注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

买红妹“消费”孙楠风波凸现当下“价值观”迷惑与错位  

2012-09-19 19:01:20|  分类: 杂谈·非正式娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买红妹“消费”孙楠风波凸现当下“价值观”迷惑与错位 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

买红妹“消费”孙楠风波凸现当下“价值观”迷惑与错位 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  

 

文/小腾哥

 

有时候,我们真的很疑惑,这是一个什么时代?为什么,几千年所奉若神明的各种社会底线,都遭受到前无没有的冲击,甚至已经是崩溃到一无是处、是非黑明与真假善恶皆不分。一个人的品质,一个人的道德,一个人的情操,一个人的精神……哪怕,是一个人本有的良心,都已经成为了种难能可贵的奢求。甚至于,连“爱国”精神都可以演变成“打、砸、抢”。这——多可怕!可怕的“挟持”!古有“挟持天子令诸侯”,今有“挟持民意行恶事”。“爱国”可以堂而皇之地“挟持”,“道德”可以理直气壮地“挟持”,“精神”可以理所当然地“挟持”……那位扇刮不让座乘客的巴士阿婶,已经脸无愧色地“挟持礼让文明之风”,竟嚣张到代人家的母亲“教训”儿子。

得了吧!日新月异的社会变革,带给人极大的物欲享受与精神愉悦,同时也将人的欲望刺激得难以节制,甚至泛滥成灾。什么最可怕?人心!而人心不足,往往就是蛇吞象,既害已又伤人。都说平常心可以让人快乐,但事实上大家都知道,平常心的基础在于富足的生活。若是人三餐不饱,身无遮冷衣,无栖息地,何来的平常之心呢?饥寒交迫之下,多少人会情不自禁地干非法之事。所以,普遍认为,让人富足,天下平!可世道实在是奇妙!或者,人心的欲望本就是无止境的。于是,这个盛世年代,天下并不太平,人心也并不平常!

娱乐圈就是何无遮蔽的名利场,也更能反映出当下社会世态。娱乐圈也最无耻,无耻竟可成为屡战屡胜的法宝,可以成为一本万利赚钱法宝。看娱乐圈,谈明星八卦绯闻,其实何尝不是一种品阅人生呢?风起云涌,月落日出,起起伏伏,跌跌涨涨……一个娱乐圈,几乎可以看尽人世百态。其实,就是争名夺利。讽刺的是,还偏偏挟持了所谓的“艺术”。嗯,不要忘记了,明星身份可是艺术表演者哦。

算了吧!这个年头,大道理等同废话,没人在乎,更没人在意,大家更在乎对自身有实际利益的行动。那,就聊聊点实事吧。今天看到某报娱乐版的新闻,“孙楠公布买红妹道歉短信力证‘跳海自杀履属胡编’,此举被网友认为‘太小气’,压力之下孙楠删空微博”。唔,有意思!又论证了当下社会确确实实光怪陆离,千奇百怪,已经不可能按正常的眼光观之,更不能按常识与社会普遍价值观解释。孙楠与前妻买红妹是非恩怨,曾经闹腾得沸沸扬扬,料不到风波仍时断时续,今又传出买红妹为宣传新电视剧不惜编造“离婚引起跳海”故事,孙楠反击微博公布买红妹短信以证明自己“清白”,却没料到反招不少网友反感,不得不删光微博。

此事,很难说说对说错!这并非是清官难审家庭事,而是当下“价值观”似乎对结识新欢抛弃原妻的男明星普遍没什么好感,而孙楠在跟买红妹离异与争夺孩子抚养权中已经毁尽了好男人形象。如同这一次,孙楠证实了自己的“清白”,却仍不得到多数网友的同情,甚至指责他不够宽容大度。相反,编造故事“消费”前夫感情的买红妹,谎言被揭穿后倒是得到一片同情与理解,宽容地理解这是宣传新剧惯用技俩,且发短信给孙楠告之真相更显其真诚。

这——真的哑口无言了。因为,无论事件的真相与对错,都已经不重要了。重要的是,是网友对事件所产生的“价值观”让人疑惑与错位。孙楠错了吗?但他却是搬起石头砸自己的脚!买红妹对了吗?可舆论却支持了她!这是为什么呢?

或者每个人都要扪心自问,为什么会是这样呢?

若能有所感悟,也就明白本文前几段所说并非是离题万丈的废话。我们整套社会“价值观”都已经让人疑惑与错位,很多人与事都已经违背、逆反了惯用的“价值观”,让人措手不及,迷惘又彷徨。有些事,我们是做对了,还是做错了呢?有些人,明明是违法乱纪,败坏道德,却逍遥自在,过着高人一等的奢侈生活;有些人明明遵法守纪,老实本份,却连连遭罪,受尽欺辱,吃尽苦头……

又或者,我们也应该平静地回味一下孙楠微博的宣称,“眼泪和谎言是最好的迷幻剂,她可以欲盖弥彰,可以颠倒黑白,可以让人成瘾!所以有人屡试不爽。”

公平地说,孙楠这话可是道理哦!也是娱乐圈炒作的无敌法宝。

2012-9-19

推荐朋友阅读小腾哥苦心著作的网络小说《非凡敢死队》!或者,给你一个意外的阅读快感!击本句文字可直达小说页面!
  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017