注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

羡慕吧!嫉妒吧!恨吧!穷屌丝们   

2013-10-16 16:11:44|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羡慕吧!嫉妒吧!恨吧!穷屌丝们 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

文/小腾哥 

据媒体报道,10月14日,微博网友“烂片通缉令”曝光国内大腕明星的片酬,李连杰以单片6千万登顶,女演员则由章子怡1000-1200万领跑,电视剧方面,单集也出现近百万的片酬。

小腾哥这个“穷屌丝”瞧到这样的新闻,第一感觉就是,我为什么不是是明星呢?我等普通工薪阶层,就我所生活的城市而言,最低薪酬不过是区区的1300多元。想收二三千元一个月,行,加班吧!每天加到晚上八九点,连休息日都没有!

所以,小腾哥这个“穷屌丝”望着明星那些“天文”片酬,半天都缓不过劲来。妈呀,就按李连杰一部片酬6千万元来说吧,这得要打多少辈子工才能挣到这个钱?人比人,气死人啊!羡慕嫉妒恨之余,心里愤然而起一个神马念头,等我小腾哥哪一天成为小说大神,好歹也能挣个百万年薪吧!比不上明星,总比得下普通打工仔吧?

好了!YY完毕,梦醒了!回到残酷无情的现实。不得不说,在国内似乎没有哪一个行业的工资像明星的工资增涨得快!这速度,简直可比拟火箭,“蹭”地一声就窜到太空。“天价”片酬嘛,就是这样翻了一番又一番。当然,普通演员没这个福气,群众演员想都不用想,这“天价”片酬是对一线大腕而言的。

羡慕吧!嫉妒吧!恨吧!其他各个行业的“穷屌丝们”!

千万别指责我在煸动的大家的情绪,其实我只不过是发飙一个“穷屌丝”心酸与郁闷。不敢论道理,一说道理就是你是我非,好像我就是一只吃不到葡萄而说酸的狐狸,或者就是一个“神经病”。这年头,有几个人没病?肉体的,精神的,都是被生活逼的!还是那句话说得好,得过精神病才精神!

也许,老是唠叨明星“天价”片酬还真TMD无聊!钱是人家的,就算你羡慕嫉妒恨了,你的口袋还是空空的,费了口水,伤了神,还白搭了丰富多彩的苦瓜表情。但劳碌了一整天,难得有闲吐个槽,也算自我疗病疗伤,值了!

常言道,打工仔一聚会,必然论尽老板的刻薄与吝啬。换言之,“穷屌丝”一上网,不吐吐槽,那太对不起那价格昂贵但网速超慢的流量!今天看央视新闻,报道那些二级的宽带运营商,心黑得厉害,原本一人独享的一百光竟然分给十个用户!坑爹呀,穷屌丝伤不起啊!

得了呗,人性的贪婪是无药可救的。贪财、贪色、贪名、贪利、贪权……当然,不是谁都可以贪得,“穷屌丝”的贪欲恐怕多是压抑下去,或者吐个槽发泄一下,还不行的话就做白天梦写YY小说好,要钱,要美人,要权……反正“穷屌丝”一下子就变成了上帝,要什么就有什么。

明星的粉丝可心痛着自己的偶像,容不得别人说三道四,指桑骂槐。粉丝理直气壮驳斥,明星拍戏也很辛苦的,也很危险的,压力也很大,又没有隐私,去趟厕所都能被娱记狗仔编出狗血绯闻。哦,那是人家娱记狗仔敬业,好不好?

明星再辛苦,辛苦得过打普工的“穷屌丝”?如果粉丝们说明星们能替老板赚钱,那才让“穷屌丝”无话可说。“穷屌丝”也不笨,几亿、十几亿的票房,可不是一个普通演员能创造的。所以嘛,是日益蓬勃的影视市场造就出明星的“天价”片酬。“穷屌丝们”,你们还有异议吗?这个时候,我已经闭嘴不言了。

槽吐完,肚里的郁闷气也没了,继续抓紧时间写我的小说。哦,“穷屌丝”的大神梦……嘘,有话请轻说,别太快吓醒我!其实,我一直都明白一个道理:人家老板愿意使用“贵价”明星,跟你毛半点关系,你瞎嚷嚷些什么呢?有这个劲,码字吧!想不想当大神拿百万年薪了?

 

 

2013-10-15

 欢迎阅读《玩美天骄》,点击以下文字可直达本书!

他是谁?一个没钱没房没车的三无少年,有着一身的绝世武艺,有着痛苦的过去,刚回到都市就被两大帮派的人盯着,这年头,人还真是不能高调啊!为避免不必要的事情,随手易个容,屌丝的人生真的不是你能猜的。他遇神杀神,遇魔杀魔!只为心中的正义而战!坐拥各类美女,YY无下限!千万别迷恋哥,哥生活在传说中!

 

羡慕吧!嫉妒吧!恨吧!穷屌丝们 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

  评论这张
 
阅读(5077)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017