注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

【节操观点第02期】停止扭曲孩子天性,请还孩子童真  

2014-04-23 15:06:38|  分类: 节操观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小腾哥

亲爱的读者朋友,大家好!本期小腾哥给大家聊点节操的娱乐新闻。讲得好,请鼓掌,献鲜花,抛媚眼。讲得不合你意,请扔臭鸡蛋,砸板凳,如果嫌青菜贵就狠扔破砖头……闲话少说,马上转入正题。

【焦点关注】停止扭曲孩子天性,请还孩子童真


内地综艺节目特别火,火得有点乱。唱歌跳舞,太普通了。选秀相亲,其实也没特别意思。全民参与比拼超常技艺,更符合人人上大舞台当大明星的潮流。于是,真人秀节目《笑傲江湖》《妈妈咪呀》《出彩中国人》等火爆荧屏。


这是好事。高手在民间。没这些节目,还真不知道我们平时在我们身边默默无闻的人,其实是多才多艺的,并有着各种各样崇高理想与不屈不挠的追求。小腾哥赞一个!然而,看着那些只有几岁的小童星也纷纷登台,说着大人的话,做着大人的事,小腾哥的心就不是滋味。


当父母的,嘴里都爱挂着一句话,别让孩子输在起跑线上。所以,给孩子减负是一句空话,很多孩子特别是城里的孩子自从会走会说话以后,就开始人生残酷的竞争,学这学那,肯不得将十八般武艺都学全。多一技傍身,多一分机会嘛。只苦了我们的孩子,脑子被灌输理论知识,手脚学着各种技艺。


看到孩子气在舞台上“出彩”的表演,我们当然伸出双拇表示赞赏与支持。只是,孩子们登上大舞台表演的是纯真的童趣,而不是精心包装的所谓艺术天赋。归根到底,“天才儿童”纷纷登台表演,不仅是娱乐圈的浮躁,更是社会整体性的急功近利。电视台收率有保证了,孩子出名了,家长获利了——但这真是皆大欢喜的好事吗?


未必!其实,最大的伤害还是孩子。一夜成名让孩子们名利欲膨胀,残酷竞争遭受淘汰让孩子们心碎。其实,最不利于孩子们成长的还是大人潜移默化的功利心、虚荣心。当爸妈都说,带孩子参赛就是很好的历练,也是锻炼了孩子的成长。确实有这么一层堂而皇之的理由,但最终还是奔着名利而去的。


别扯淡了,停止扭曲孩子天性,请还给孩子们的童真吧!当然,你可以说咱小腾哥不是一个好爹。咱小腾哥虽然未婚未有孩子,但仍坚持认为孩子应该是玩大的。


【传递正能量】感谢你让我陪你度过11个年头!


这个年头,你还相信爱情吗?


很简单的问题,却让很多人都会犹豫。今天讲爱情,其实当成柴米油盐酱醋茶,更好过花前月下立下苍白无力的山盟海誓。尤其对于男人说,鸭梨山大啊!结个婚,道先过了丈母娘这第一道坎,一份有钱又体脸的工作,一套至少是一厅二房的房子。


所以,那些参加真人秀的穷屌丝,在舞台上最兴的事不是拿奖,而是突然间被一直持反对意见的准丈母娘接受了。瞧到没有,很多真人秀节目,选手们都喜欢拿这个“故事”跟观众分享。看到哥哥的苦逼,怪不得孩子们才几岁就要登台参赛了!出名要早,有名有利了,长大后自然就不会发生丈母娘或婆婆不同意婚事这一回事。


但有钱就有爱情,有钱就幸福吗?不尽然!不久前,闹得沸沸扬扬并“红”遍全球的文章出轨,伤了多少粉丝的心,纷纷嚷嚷着不相信爱情。我去,太矫情了吧?那个“贵圈”何止是乱,离婚、偷情的人也不少,几乎见怪不怪了。要是哪一年哪一个月没爆出明星离婚、分手或偷星,那才叫做“人咬狗”新闻。


文章出轨的事折腾了一段日子,也漂洋过海到了全球各地出现在多家国外媒体的版面上。熙熙攘攘地围观着,如果仅仅只凑一个热闹,那就太可惜了。其实,马伊琍倒是给了我们一个爱情与婚姻的真谛,“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”


这个时候,突然看到这么一条娱乐新闻,据香港“星岛日报”报道,甄子丹妻子汪诗诗生日到了,甄子丹特地留在香港陪爱妻过生日,并把照片放上社交网络晒恩爱。甄子丹与汪诗诗结婚已经11年,一直恩爱有加,结婚多年仍甜蜜如初恋。甄子丹感动地说:“亲爱的甄太,感谢你让我陪你度过11个年头!生日快乐!美丽动人!”


这就是我们社会倡导的正能量!咱小腾哥感动了。榜样的力量是无穷大的!这个时候,什么都不说了,我一心只想赶紧找一个女朋友结婚、生子。可以肯定的是,咱家将来的孩子,一定是玩大的!

2014-4-23  

  评论这张
 
阅读(5717)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017